Контакты Поиск Ошибка? Вход Регистрация

Почему одни задачи проверяются быстро, а другие медленно на проекте SDFF

Страница создана: , обновлена:

Основные моменты

Важно понимать основные моменты:

1. В основном, задачи проверяются быстро.

2. Редактор имеет право проверять задания по времени столько, сколько захочет. Ниже расписывается почему.

3. Задержка проверок заданий не выгодна никому и, в первую очередь, проекту SDFF. Эта ситуация постоянно (каждый день) мониторится.

4. Если исполнителю кажется, что его задание проверяется долго, значит есть на то объективные причины.

5. Мы (проект SDFF) знаем и понимаем, что данный «момент» нашего проекта пугает (вызывает недопонимание) новеньких на проекте. К сожалению, мы не можем это изменить в силу многих причин логических (не программных), поэтому постарались изложить информацию ниже максимально доступно и понятно, почему именно так сделано (получается), а не по другому. Те кто работает у нас уже какое-то время знает, что задержи при проверках это нормальное явление.

6. Для успешной работы достаточно понять, что важно делать свой участок работы качественно и передать его следующему звену. Вся суть проекта SDFF устроена как конвейер. Каждый делает свой участок работы вне зависимости от того, что там дальше или перед этим.

А теперь представьте, конвейер. Он состоит из многих компонентов и этапов превращения заготовки в конечную продукцию. А теперь коллапс: первая часть конвейера ждет, когда же его заготовка дойдет до финала и только как посмотрела финал, приступает к загрузке новой заготовки. Эффективность такого конвейера равна нулю.

Итак, далее подробно, почему так (если кому интересно).

Причины задержек

Временные задержки по проверке текстов были и будут всегда. Они повторяются время от времени. И на это есть свои причины, например:

1. Резко возросло количество авторов.

Много стали писать и редакторы или менеджеры не успевают за всеми все проверить. Авторов много, редакторов мало. Редакторы тоже люди и после проверки 20-30 заданий уже физически человек устает и начинает слабеть внимательность, поэтому делаются перерывы. У каждого редактора или менеджера, перерывы между проверками могут быть разными.

2. Редакторы ожидают, когда накопится достаточное количество заданий для проверки.

Редакторам не интересно заходить каждые 5 минут и проверять, а не сделал ли кто из исполнителей то или иное задание. Это делается несколько раз в день. С периодичностью не чаще 1 раза в час. Смотря на сколько срочно требуется сделать текст. Никому не интересно сидеть и дежурить, когда же появится очередная задача на проверке, ведь в это время можно сделать что-то более важное.

3. Так совпало, что кто-то заболел, кто-то решил отдохнуть.

Здесь тоже люди. В итоге на проекте работает меньше редакторов, чем это необходимо. Редакторы тоже люди, и мы не можем заставить работать их круглосуточно. Они имеют право отдохнуть, если это необходимо, заниматься другой работой на проекте, если они того хотят. Это фриланс, а не офисная работа, на которой злой начальник может не выпустить из здания работника, пока тот не выполнит все, что необходимо.

4. Отсутствует специализированный редактор.

Редактор, который проверяет задания по автомобильной тематике не будет поверять медицинскую тематику. Почему? Потому, что он в ней ничего не понимает и понять логику того или иного текста просто не сможет. Вспомните, ведь даже у исполнителей есть выбор в тематике. И если исполнитель в автомобильной тематике не селен, то он явно не расскажет как правильно перебрать карбюратор. Поэтому задания их этой тематике не возьмет. А почему у редакторов должно быть по другому? Или это люди с другой планеты? :)

5. Появился крупный срочный заказ.

Большому числу редакторов были розданы индивидуальные задания, чтобы по быстрому выполнили тестовые задания для крупных проектов. К сожалению, из практики мы поняли, что такого рода проекты не выгодно выкладывать для всех авторов, потому что есть ОООЧЕНЬ большая вероятность того, что какой-то один текст зависнет (нуу никто его не напишет) и тем самым мы не сможем зацепить клиента. Следовательно такого рода работа, выдается самым ответственным людям, то есть редакторам или менеджерам.

Как устроена работа редактора

Для ответа на этот вопрос необходимо описать, как выглядит кабинет редактора. Имеется две основные вкладки: Копирайт и Рерайт. Внутри данных вкладок задачи разбиваются по тематике. То есть у редактора, как и у автора, есть выбор, какую задачу ему взять. Если редактору проще проверять задачи про торговое оборудование, а не, скажем, про автомобильную тематику, то он и будет брать то, в чем разбирается лучше. Получается, недавно поступившие работы по одной теме проверяются быстро, а по другой могут провисеть и сутки, а то и больше.

Просить нас лишить редакторов такого выбора бесполезно, потому что в ваших же интересах, чтобы написанный вами текст проверялся человеком, который хорошо разбирается в тематике.

Регламент

Регламент, в котором было принято такое разделение тем для редактуры, обсуждался два месяца пользователями проекта. Это было коллегиальное решение коллектива.

Рабочий кабинет «Редактора»
Рабочий кабинет «Редактора» [кликабельно]

Сколько проекту надо редакторов

Как правило, хороших редакторов в 10 раз меньше, чем авторов. Ответ на вопрос «Почему?» вы найдете в статье «Какими качествами должен обладать редактор». Необходимое количество редакторов меняется в зависимости от того, на какой стадии роста будет находиться проект. Поэтому никогда не добиться идеального соотношения между авторами, редакторами, менеджерами и заказами. Всегда кого-то будет много, а кого-то будет не хватать. Это надо принять как данное и успокоиться.

Что делаем мы для улучшения ситуации

Мы мониторим каждый день ситуацию, стараемся в такие моменты привлекать новых редакторов из числа хороших авторов, чтобы выровнять ситуацию. И да, мы тоже видим, что на проверке висит по 40 заданий и что некоторые из них ожидают проверки больше суток, поэтому нет смысла нам об этом напоминать.

Что делать авторам в таких ситуациях

Делать, что им и нужно делать обычно, - выполнять задания. Желательно качественно и толково, особенно логично. Если хочется научиться работать на продуктивно, надо стараться меньше паниковать, писать гневные комментарии, хвататься за сердце, а больше писать, прислушиваться к замечаниям тех же редакторов, совершенствоваться. Помните, основная проблема исполнителей в том, что они делают так как считают нужным по своему разумению, а не так как надо. Надо делать так как надо, а не так как хочется.

Поэтому если человек уверен в качестве своей работы, он не будет судорожно обновлять каждые пять минут сайт, чтобы проверить, «прокатило» или «не прокатило».

Если в течение одного двух месяцев, стабильно выполнять задания, то вам обязательно напишут и предложат стать редактором или еще какие предложения сделают. Тем самым вы сами можете улучшить этот проект.

Дополнительная информация по теме

Почему такая грубая форма общения на проекте SDFF

Развернутый ответ на вопрос почему такая грубая форма общения на проекте SDFF и с чем это связано

Какие темы заданий вообще могут быть на проекте SDFF

Развернутый ответ на вопрос какие темы заданий вообще могут быть на проекте SD Factory Freelance и что делать если тематика не устраивает

Почему нет реферальной программы на проекте SDFF

Развернутый ответ на вопрос Почему нет реферальной программы на проекте SD Factory Freelance для пользователей

Как можно связаться с редактором, который проверяет тексты на проекте SDFF

Развернутый ответ на вопрос как можно связаться с редактором, который проверяет тексты на проекте SD Factory Freelance

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

вопрос, ответ, задачи, скорость проверки

Страница: Почему одни задачи проверяются быстро, а другие медленно на проекте SDFF

Дата публикации: 2014-03-03 02:50. Последние изменения: 2017-06-05 16:16

наверх