Контакты Поиск Ошибка? Вход Регистрация

Почему маленькая оплата на проекте SDFF

Страница создана: , обновлена:

Вопрос: копейки или не копейки

Почему на SDFF платят так мало
Почему на SDFF платят так мало

Вопрос, скорее всего, нужно ставить по-другому: а действительно ли мало или это жадность людей не знает границ? Или это отсутствие привычки действительно работать, и раньше была просто где-либо халява? Никогда не задумывались, что тех же успешных людей в Интернет на самом деле не так уж и много? И их секрет, как правило, не в супер-пупер ноу-хау идее. А просто в том, что они работают, работают и еще раз работают.

Вводные данные

Давайте посчитаем и посмотрим, что получается на самом деле.

Исходные данные берем на САМОМ ДЕШЕВОМ направлении - рерайте.

  • цена за 1000 символов (без пробелов) рерайта стоит 0.5 $.
  • скорость изготовления такого объема равен 10 минут + 5 минут на всякие проверки и корректировки, то есть берем 15 минут;

Справка:

Рерайт в интернете равен выгрузке мешков из вагонов. То есть достаточно простая работа, за которую при всем желании много денег не заработаешь.

Если у Вас уходит существенно больше времени, чем 15 минут на 1000 символов, то ваша скорость явно не дотягивает до среднестатистической, и требуется улучшать свои навыки в этом направлении.

Немного отвлеченной правды жизни и про понты грузчиков.

Представьте, что Вы владелец вагона с мешками. Перед вами 2 бригады. Одна бригада просит 0.5 $ за перенос 1 мешка, а вторая просят 3 $ за 1 мешок. Вопрос: если бы вы были в шкуре владельца, какую бы Вы выбрали бригаду (вам требуется только разгрузить мешок, ничего более)? Ответ очевиден! Даже если первая бригада испортит (уронит) 10% мешков, то на сэкономленные деньги вы сможете докупить эти 10% товара + у вас еще останется. Также все происходит и в рерайте. Да, Вы можете найти более дорогие заказы, но их поиск длителен, и такие заказчики нередко вообще не платят. Жадность - это плохо, но при этом большинство продолжают жадничать.

Видеоролик: «Жадный Билли»

Калькуляция и сравнение доходов

Заработок в час для рерайтера может составлять 2 $ (где-то больше, где-то меньше, мы берем средний показатель).

Рабочий день принят как 8-часовой. Итого: 2*8= 16 $ за рабочий день.

Учитывая выходные, получается 22 рабочих дня в месяце. Итого равно 22*16= 352 $ в месяц.

В России средняя зарплата составляется 300-500$.

В Украине, Беларуси средняя зарплата составляет 200-300 $.

В Казахстане и других странах СНГ и того ниже.

А вот еще яркий пример:

Староста китайского села Цуй
Староста китайского села Цуй в провинции Шандунь, секретарь ячейки Компартии Китая: зарплата 35 долларов в месяц

Но вернемся к нашим заработкам. Возьмем максимальный (средний) заработок Offline из России:

350 $ online работа Доход: 500 $ offline работа

Расход на интернет - 15$ (желательно иметь хороший канал для интернет-заработка)

Расход на интернет - 10$ (на сегодняшний день интернетом пользуются практически все, по той или иной необходимости, вне зависимости от того, зарабатываете Вы в интернете или нет)

Расходы на сотовую связь - 5$. Расходы минимальны, потому что практически всегда дома.

Расходы на сотовую связь - 15 $ (разъезды, постоянное уточнение, где ты, как добрался, и все такое)

Расходы на транспорт - 0$: вам никуда не нужно ездить.

Расходы на транспорт: 44 $

Добраться до работы: 2 билета на автобус (с пересадкой) по 0.5 $ + обратная дорога = 2 $ в день. 22 рабочих дня = 44 $. Плюс вы тратите 2 часа ВРЕМЕНИ на дорогу, которые вам никто не оплачивает, в то время, когда вы могли спокойно выспаться или заняться чем-то полезным для себя.

Расходы на повышение авторитета - 0$. За вас это делает интернет. Если с вами разговаривают, прислушиваются к советам - вы уже авторитетны.

Расходы на повышение авторитета - 30-50$. Это сборы на всякие дни рождения работников, приглашения в кафе, чтобы вас больше уважали, любые тусовки и так далее. Данные расходы вообще плавающие, но в среднем по месяцам они столько и составляют.

Итого расход получается 20 $

Итого расход получается: 119$

Чистая прибыль для семьи 350-20 = 330$ вы приносите в семью.

Чистая прибыль для семьи: 500-119=381 $

Итого разница составляет всего 51$ (явно незначительная при столь больших преимуществах). Эти деньги можно легко заработать за то время, что вы тратите на проезд от дома до работы. Итого, сидя в тепле и никому не подчиняясь, работая на минимальном уровне, Вы получаете те же деньги, что и в offline. Напомним, что пример для России. В других странах СНГ online заработок явно превышает offline заработки. Ну и главное: нужно откинуть иллюзию, что интернет-заработки на начальных стадиях явно больше, чем в offline жизни.

А на преимуществах заострять внимание не стоит, но коротко:

  • Если вам нужно побольше денег, Вы можете поработать столько, сколько считаете нужным и сколько можете. При этом вам не нужно с кем-либо согласовывать свой рабочий график. Приходить к начальнику, писать какие-либо заявления на дополнительный объем работы.
  • Если Вам нужно, то вы легко можете заняться своими делами, также игнорируя руководство. Писать начальнику объяснительную, придумывать какие-то нелепые «отмазки», чтобы посмотреть свой любимый футбольный матч? Нет.
  • Напоминаем, что расчет производится на самом дешевом виде работ - «Рерайте». При этом есть копирайты, а впоследствии и другие, еще более прибыльные направления.

Про преимущества и недостатки для фрилансеров более подробно.

Основные ошибки, почему не получается заработать столько

Лень

Подавляющее количество людей просто ленятся и считают, что тексты сами по себе пишутся.

  • Аааа, завтра напишу.
  • Сейчас чай попью, а сяду и как напишу, напишу.
  • Сейчас погуляю и буду писать, писать и писать.
  • Что-то не хочется писать, завтра напишу за двоих.

И так далее. Одни отговорки, а дела нет. Естественно, что и конечного результата нет. По статистике только 1 из 1000 пользователей интернет действительно понимает: чтобы заработать, требуется работать и расценивать интернет-работу, как настоящую работу, а не как легкий заработок.

Жадность

По статистике, только 1 из 100 пользователей действительно понимает, что не бывает все сразу и много. Точнее, понимают данный аспект почти все, но только 1 из 100 действительно упорно работает и не ноет, что на первом этапе не получается заработать столько, сколько ему хочется. На сегодняшний день подавляющее большинство людей (особенно молодых) хотят получать как минимум 1$ за один клик мышкой. Но это не реально. Поэтому существует такое огромное число людей, постоянно ищущих работу. Более правильно будет сказано, ищущих халявы, а не работы. Работы полно, только делать ее мало кто хочет.

Отсутствие желания учиться

Отчасти данный пункт перекликается с первым, но все-таки это отдельный пункт. Многие пользователи пытаются начать работать, искреннее пытаются. Но застревают сразу же на первом уровне развития. Не хотят разбираться, почему другие работают быстрее, почему у некоторых уходит 10 минут на написание текста, а другие не справляются и за 2 часа. Мысль такова: если у него что-то не получается, то и у других тоже лучше не получится. Причем никогда не получится. И человек свято в это верит. Принцип «Я умнее всех» - прямо бич большинства интернет-пользователей. Не хочет работник и понимать, что если он потратил на 10 минутную работу 2 часа, то заказчик НЕ обязан оплатить ему двухчасовое время. Возвращаясь к вышеописанным мешкам, если одна бригада разгружает вагон мешков за 1 час, а другая за 2 суток, то с какого перепугу владелец мешков будет второй бригаде оплачивать за работу гораздо больше? Объем-то работы один. Мешки из пункта А перенести в пункт Б. Цена такой работы 100 $. Сделал за 1 час - получи. Сделал за 2 суток - получи те же 100 $.

В качестве примера могу привести себя. Раньше создание одной HTML страницы занимало около нескольких часов. Сейчас это занимает 1-2 минуты. Стоимость одной страницы или ее корректировки может варьироваться от 1 до 100$ в зависимости от сложности. Но для знающих людей сложности в данном аспекте не играют существенной роли, это дополнительные 2-3 минуты разбора. Буквально вчера я заработал за 10 минут 200$. Но для этого у меня в багаже находятся знания: HTML5, CSS 3, JavaScript, PHP, Dreamweaver, MySQL, FireBug. И знания эти не только в том, чтобы знать, что эти слова обозначают, а именно уметь всеми знаниями пользоваться там, где это необходимо, и понимать, откуда растут ноги у какой-либо проблемы.

Выводы

Итак, подавляющее большинство пользователей почему-то такие факторы, как «лень», «жадность», «отсутствие знаний» категорически не хотят принимать во внимание, и требуют то, что считают по своему уму и разумению правильным.

Не важно, что их принципы работы остались в далеких 80-90 годах прошлого века, а они с тех пор считают, что ничего не изменилось.

Не важно, что молодому поколению качественно нагадили в голову тем, что получать деньги нужно ничего особенного не делая.

Главное - писать гневные необоснованные письма всем подряд о том, что вам просто так не отдали деньги.

Позиция проекта SDFF

Давайте честно.

Проекту категорически наплевать:

  • Если Вас не устраивает оплата труда. Палкой сюда никто никого не загоняет: мы делаем предложение, пользователь вправе отказаться или принять условия работы.
  • Если Вы работаете медленно, никто не будет оплачивать ваше затрачиваемое время - важен только результат.
  • Если Вы работаете некачественно, никто не будет чисто ради «пожалеть бедненького» оплачивать некачественную работу. Телевизор либо работает, либо нет. За «Я же пытался его починить» никто не платит.

Мы консультируем, как лучше сделать работу и прислушиваемся к мнению только тех, кто действительно понял смысл работы здесь и кто действительно работает.

Вот как-то так.

Дополнительная информация по теме

Почему нет реферальной программы на проекте SDFF

Развернутый ответ на вопрос Почему нет реферальной программы на проекте SD Factory Freelance для пользователей

Почему такая грубая форма общения на проекте SDFF

Развернутый ответ на вопрос почему такая грубая форма общения на проекте SDFF и с чем это связано

Почему нельзя выбирать задачи на SDFF

Развернутый ответ на вопрос почему нельзя выбирать задания на проекте SD Factory Freelance

Текущая работа над проектом

Какие изменения, дополнения и улучшения внесены в проект на сегодняшнюю дату, описание

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

вопрос, ответ, оплата за работу

Страница: Почему маленькая оплата на проекте SDFF

Дата публикации: 2015-01-13 15:59. Последние изменения: 2017-06-21 14:07

наверх