Контакты Поиск Ошибка? Вход Регистрация

Как стать редактором на SDFF

Страница создана: , обновлена:

Суть работы редактором

Работа редактора на Фабрике Фриланса крайне важна. Целью проекта является выдача «на гора» качественного контента: это наше имя, наша репутация и наши будущие заказы.

Авторы на проект приходят самые разные. Это люди различных специальностей, часто далекие от литераторства и филологии. Многие из них действительно умеет писать хорошие тексты, а многие думают, что умеют писать. Вторая категория впоследствии делится на тех, кто учится и совершенствуется, прислушиваясь к замечаниям и исправляя их, и на тех, кто считает, что все козлы, а они – непризнанные гении, и в результате они либо уходят с проекта сами, либо их отключают администраторы.

Чтобы заказчик получал от таких разных людей тексты приблизительно одинакового хорошего качества, существуют редактора.

Редактор проверяет:

  • орфографию;
  • пунктуацию;
  • стилистику;
  • логику текста;
  • соответствие текста заявленной тематике;
  • правильность вписания ключей;
  • уровень уникальности.

Если одна или несколько позиций не соответствуют норме, задача возвращается автору на доработку. Если же проблема в нескольких запятых, редактор, конечно, исправит пунктуацию и незначительные ошибки, и примет работу.

Такая достаточно объемная работа оплачивается - 0.15 долларов за 1000 символов текста при приеме работы и 0.05 доллара, если текст возвращается на доработку.

Задача может возвращаться к автору трижды. Если указания редактора не выполняются, задача возвращается в «стакан», а профиль автора блокируется на день.

Редактор обязан исправлять 2-3 незначительные ошибки на 1000 символов. Но если в заголовке, в ключевых словах, в кратком описании и в самом тексте встречаются вопиющие ошибки, то редактор вправе отклонить задачу даже из-за 1 ошибки, не исправляя их.

К вопиющим ошибкам относятся:

  • жЫ, шЫ и им подобные;
  • явно плохо составленные, несогласованные предложения: «Моя, твоя, крутил, вертел»;
  • названия городов, имена, заголовок текста с маленькой буквы: «москва», «как иванов жену ольгу убивал».
  • и так далее.

История развития «редактора»

В начале существования проекта «SD Фабрика Фриланса» профиль редактора мог активировать любой желающий. Это была самая дорогая активация: она стоила 10 долларов. Однако сумма в 10 долларов легко зарабатывалась даже начинающими за день-два, так что, в принципе, активировать профиль редактора мог каждый.

В результате редакторами становились не всегда грамотные и адекватные люди, что приводило к снижению качества текстов, массе необоснованных возвратов, лишним затратам проекта, снижению репутации проекта у заказчиков и другим негативным последствиям.

В ходе развития проекта требования к качеству текстов и работе редактора ужесточились, и произошла трансформация процесса получения данного модуля. Теперь редактором может стать только человек, проверенный временем и работой, человек ответственный, для которого важна судьба проекта. Мы говорим о спецназе.

Если вы написали не менее 100 заданий на проекте, если качество ваших работ высокое, а количество возвратов минимально, если отзывы редакторов, менеджеров и заказчиков о вас, как об исполнителе, положительные, вы можете стать спецназовцем. А вместе с активацией модуля бесплатно активируется модуль редактора.

Плюсы работы редактором

  • Опытный редактор может оценить качество текста за несколько минут, чтобы понять, работать с текстом дальше или возвращать автору. Если текст плохой, на возврат уйдет 2-3 минуты. Если хороший, то более пристальное прочтение, корректировка и проверка уникальности могут отнимать от 5 минут, в зависимости от размера текста.
  • Работа редактора помогает сменить тип деятельности, что бывает полезным для морально-психологического состояния человека: перестаешь на время стучать по клавишам и занимаешься только корректировкой.
  • Редакторы, как и авторы, могут выбирать тематику текстов, которые им хочется проверить. «Сроднившись» с темой и изучив нюансы технических заданий, редактор сможет тратить на проверку еще меньше времени, а, значит, он проверит большее количество текстов и заработает большее количество денег.
  • Многие сотрудники проекта называют работу редактора «золотой жилой»; несмотря на достаточно низкие, на первый взгляд, тарифы, заработок в итоге превышает доходы рерайтеров и копирайтеров за одинаковый промежуток времени.

Минусы работы редактором

  • Сегодня оплата труда автора происходит в тот момент, когда редактор принимает задачу. А вот самому редактору придется подождать, ведь оплата его работы производится только после одобрения статьи менеджером.
  • Редактор должен иметь крепкую нервную систему, ведь через его глаза, голову и руки проходит такое количество бреда, прямо скажем, что не всякий выдержит. А ведь надо объяснить автору, что и как доделать-переделать, и при этом быть корректным.
  • Принимая работу, редактор берет на себя ответственность за качество текста. Поэтому если менеджеру или заказчику что-то придется не по вкусу, именно редактору придется дорабатывать принятый им текст.

Как видите, редактором быть не так уж и просто. Но потому-то профиль сегодня получают только спецназовцы: люди, которым небезразлична судьба проекта и его будущее.

Дополнительная информация по теме

Как стать спецназовцем на проекте SDFF

Развернутый ответ на вопрос как стать спецназовцем на проекте SD Factory Freelance, особенности работы, обязанности, привилегии и уровень оплаты

Ситуация с редакторами

Новость в которой описана ситуация которая сейчас сложилась с вопросами редактирования текста

Уважаемые редакторы!

Пока просьба к редакторам о проверке всех задач, а не самых вкусных и полезных

Какими качествами должен обладать проверяющий (редактор) на SDFF

Развернутый ответ на вопрос Какими качествами должен обладать проверяющий (редактор) при запросе трудоустройства на проекте SD Factory Freelance

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

вопрос, ответ, редактор, инструкция

Страница: Как стать редактором на SDFF

Дата публикации: 2015-02-01 18:27. Последние изменения: 2017-06-05 16:33

наверх