Контакты Поиск Ошибка? Вход Регистрация

Почему программа Advego показывает низкую (разную) уникальность и что делать

Страница создана: , обновлена:

Основные моменты

Итак, на сайте Advego указано следующее:

Вопрос:

«Почему у меня Плагиатус показывает 100%, а заказчик (в нашем случае проверяющий) утверждает, что уникальность статьи низкая?»

Ответ:

«Причин этому может быть несколько:

  1. Результаты проверки зависят от скорости интернета, которая может значительно отличаться у вас и у заказчика. Программа не проверит уникальность точно, если у вас малая скорость интернета.
  2. Вас заблокировали поисковые системы, к которым Плагиатус обращается во время проверки, поэтому совпадения не находятся.
  3. Заказчик проверил часть текста, а не всю статью, и уникальность этой части текста оказалась значительно ниже.

Текстов с уникальностью 100% не существует по множеству причин:

  • в любом тексте используются словосочетания и выражения, уже присутствующие в том или ином виде, как в онлайн, так и в оффлайн медиа;
  • существуют различные методы и алгоритмы получения параметра уникальности, некоторые из которых кардинально отличаются друг от друга;
  • множество прочих причин.

Если Плагиатус показывает, что текст уникален на 100%, а заказчик утверждает обратное, возможно, у вас присутствуют проблемы, указанные выше».

Теперь разберем все ответы по порядку.

Мы не будем углубляться в теорию построения операционных систем, сети интернет, распределения потоков при просмотре и скачивании.

Почему?

Это сейчас не главное, главное - ответить на вопрос и дать практические рекомендации.

Первая причина

Первое и самое главное – скорость интернета. Если у вас низкая скорость, то программа просто не может хорошо и правильно проверить текст.

Уточнение. У администратора скорость 30 Мб/с, DSL, витая пара. Это не «идеал», но скорость и сеть стабильные - это проверялось и проверяется неоднократно. Результаты проверки администратора в 98% случаев совпадают с проверкой редакторов и авторов. (Авторы, бывает, обращаются с жалобами и предоставляют текст и скрин проверки).

У вас высокая скорость, но все равно результаты проверки не совпадают. Что может влиять на скорость интернета и возможность программы проверять текст на уникальность?

У большинства пользователей, даже с высокой скоростью, канал на самом деле «забит».

Чем?

Программы, «помогающие» скачивать (Downloader, uTorrent), большое количество открытых окон в браузере или же нескольких браузерах одновременно, а если вы еще в этот момент решили посмотреть видео онлайн, без скачивания, то ваша скорость, точнее то, что досталось Advego, стремительно приближается к нулю.

Выход в данной ситуации, думаю, понятен – освободить канал, но лучше всего поступать следующим образом: напишите текст с уникальностью выше, чем того требует заказчик. Не используйте «затертых», «избитых», шаблонных фраз.

Вторая причина

Постоянно авторы пишут и говорят, и ругаются: «Я много раз проверял, и уникальность каждый раз разная, а в итоге ничего не менял, и у меня 100%».

При каждой проверке текста на уникальность программа Advego Плагиатус отправляет поисковые запросы в системы Google и Яндекс. Google более «демократично» относится к большому количеству запросов, а вот Яндекс воспринимает это как признак «бота» или же спам-запросов и при большом количестве обращений блокирует запросы с определенного IP (вашего в данном случае).

Итог – Яндекс недоступен, а, значит, количество проверяемых сайтов и текстов снижается в несколько раз. Чем меньше проверено сайтов, тем выше уникальность вашего текста, так как найдено меньшее количество совпадений.

Что делать?

Проанализируйте ваш текст и скопируйте его в Word с выделенными не уникальными фразами и частями текста, постарайтесь исправить все сразу, а не «дергать» программу проверки после изменения одной буквы.

Для повторной проверки закройте и опять запустите программу проверки уникальности.

Почистите кэш (подробные рекомендации давать не буду, уж слишком заезженная тема).

Третья причина

Ее рассматривать нет смысла, так как текст проверяется всегда полностью. (Клянусь своей треуголкой).

Текстов с уникальностью 100% не существует?

Не то чтобы это утверждение «враки»… скорее, не соответствует действительности на 100%.

Текст может быть уникальным какое-то время, но если представить, сколько публикуется текстов в минуту или день, то чем дольше тянем, тем меньше уникальность.

Отсюда и ситуации, когда заказчик разместил пакет задач и ждет выполнения. 99% выполнили, а одну задачу «добросовестный» автор затягивает. Чем дальше, тем меньше уникальность уже написанных вами текстов, а отвечает по итогу за качество администрация.

Другие проблемы и методы их решения

Еще одна «псевдо» проблема - это когда при проверке Плагиатус выдает ошибки, и их много.

Состояние вашего компьютера или ноутбука

  1. Вирусы. В настоящее время большинство из них не «живут» локально, а выходят в интернет, тем самым забивая ваши каналы связи. Вариант решения - воспользоваться бесплатными утилитами от Dr. WEB и/или Касперского и просканировать ваш комп на наличие «заразы».
  2. Антивирус. Добавьте Advego Плагиатус в исключения для вашего антивиря, и будет полегче.
  3. Поухаживайте за своим компьютером. Почистите кэш, проведите профилактику оборудования, чистку от пыли, грязи и замену термопасты…

Хорошая работа компьютера зависит не только от программного обеспечения, но и от состояния «железа».

Проблемы мирового масштаба

Где-то в далекой Америке, или Германии, или Китае… перестали работать сервера крупного дата-центра.

Ну и где эта Америка, и где мы?

Дело в том, что трафик большинства провайдеров идет как раз через крупнейшие зарубежные дата-центры, и «падение» серверов сильно сказывается на общей ситуации с интернетом у каждого из вас.

У вашего провайдера или у провайдера партнера перестал работать DNS сервер – та же песня.

Дополнительная информация по теме

Что такое «проверка уникальности текста по Etxt»

Развернутый ответ на вопрос что такое проверка уникальности текста при помощи сервиса Etxt на проекте SD Factory Freelance (Фабрика фриланса)

Как проверять уникальность и что происходит на «рынке» антиплагиаторов

Рекомендации для авторов Фабрики Фриланс, по проверке текстов на уникальность

Почему с новичками говорят как с потенциальными нарушителями

Развернутый ответ на вопрос почему с новичками говорят как с потенциальными нарушителями и с чем это связано

Что такое «проверка уникальности текста по Advego»

Развернутый ответ на вопрос что такое проверка уникальности текста при помощи сервиса Advego на проекте SD Factory Freelance (Фабрика фриланса)

Ссылка для обмена:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

вопрос, ответ, адвего, программа, низкая уникальность

Страница: Почему программа Advego показывает низкую (разную) уникальность и что делать

Дата публикации: 2014-03-03 02:26. Последние изменения: 2017-06-09 10:40

наверх